resep Tahu Rock n Roll

berawal dari keisengan dalam memasak, ditambah diktum dari sang Mama kalo memasak itu adalah kreativitas, so berkreasilah…karena dalam memasak tidak ada istilah gagal, kalopun tidak sesuai rencana awal itu namanya resep baru begitu kata beliau. hehe…. ide Tahu Rock n Roll ini muncul dari favoritnya Aq pada perkedel kentang yang gag dibentuk, melainkan digoreng (tepatnya ditumis) dan diacak-acak begitu saja di frying fan. Kita sekeluarga mengistilahkannya sebagai Deblo Kentang, aq gag tau yaw apakah penamaan itu internasional, nasional, atau cuma lokal di keluargaQ aja??

kalo temen-temen semua pernah nonton pelm Bukan Cinta Biasa pasti tau dengan Telor Rock n Roll yang digoreng dengan diacak-acak dalam frying fan. Nah, gara-gara diacak-acak itulah makanya tahu ini takkasih nama “Tahu Rock n Roll”

ini dia resepnya:

– 3 buah tahu kuning/putih yang gede banget

– 2 butir telor ayam

– 2 butir bakso sapi

– wortel secukupnya

– 1 bungkus cornet beef yang kecil

– daun seledri

– daun bawang

– 2 siung bawang merah

– 1 siung bawang putih

– merica (kalo suka bisa pake pala juga dikit)

– garam

– kaldu sapi (apa saja, dilarang menyebut merk, hehe..)

– minyak goreng/margarin

cara membuat:

– bakso dan wortel dipotong dadu kecil. Haluskan tahu kemudian campur dengan bakso, wortel, cornet, telur, garam, merica, daun seledri, daun bawang, dan kaldu sapi. aduk rata.

– bawang putih dan bawang merah bisa diiris kemudian ditumis atau diulek dan dicampur tahu dkk. tergantung selera.

– panaskan frying fan, (kalo bawangnya mo ditumis) tumislah bawang.. lalu masukan adonan tahu semuanya. masaklah dengan sedikit minyak, aduk hingga matang.

– jadi deh…

adonan ini bisa juga dibikin perkedel (kayak foto diatas), cuma biar gag pecah ketika menggorengnya, si adonan itu dikasih tepung terigu satu atau dua sendok makan. lalu dibentuk dengan menggunakan dua sendok. goreng ampe kuning keemasan. selamat mencoba….

*sorry foto Tahu Rock n Rollnya belom ada… nyusul yaw…

2 thoughts on “resep Tahu Rock n Roll

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s