Cerita Kerudung Part II

Pada hari yang lalu Cuma Icha yang mo jadi mangsa, kerna Poppi lagi ada kegiatan organisasi. Nah, hari ini keduanya dateng…. Beberapa saat mereka takcuekin gara-gara aku masih bantu Mama ngejahit Blazher Korea pesenannya temen-temen dari Jogja. Gag tega ngebiarin mereka maen rubik yang gag rampung-rampung aku pun menghampiri mereka, dan meminta Icha agar mengambil kebaya putih plus dengan gaunnya, (biar kaya bride, hehe). Tikitik..kitik… datanglah Icha dengan sekoper kebaya…. Omaiiigaddd, ne anak disuruh bawa satu baju aja eh malah ngambil sekoper…. Oia buat temen-temen yang gag tau, Ibunya Icha (bi Dede) tu penjahit kebaya dan gaun pernikahan, ada sekoper kebaya yang belum dijual kerna belum rampung dipayet. Kebaya-kebaya tu dulu pernah takcobain beberapa, n potonya takaplod di pesbuk.

“Yasudah… Opie (panggilan Poppi) pake yang oranye, n Ichon (panggilan Icha) pake yang abu,” kataku.

Mereka bilang, “Oke,”

Hmmm… segera aku ambil kerudung oranye m ijo buat Poppi , n kerudung putih, abu, n hitam buat Icha.

Segera sadjah takmakeupin mereka berdua, gentian. Ketika Poppi udah takkasih eye liner, taksuruh dia merem n aku beranjak nge-eyeliner-in Icha. Begitulah seterusnya….sampe rampung…. Hufftt lelah juga.

Lanjut tak kerudungin…… Poppi duluan kemudian Icha. Rampung…

It’s time to pake kebaya,,, dan apa yang terjadi sodara-sodara????

Apa coba???

Hayo tebak….

Kebaya yang udah kita pilih tadi kagak ada yang muat di badan mereka, Busyeeeeett….!!! Gilleee mereka emang tinggi n besarr…. Tapi gag keliatan gendut kerna ya badan mereka tinggi…..

Sambil geleng-geleng menyadari keraksasaan mereka aku mensyukuri tubuhku yang ideal, (hahaha) walaupun tingginya Cuma 155 centi. Secara… semua baju itu cukup di badanku…. Dan ternyata hanya ada dua baju yang bisa dianggap muat di badan mereka, yang ijo buat Poppi dan yang putih buat Icha. Yang buat Poppi belum dipayet sama sekali jadi polos banget, dan yang dipake Icha gag bisa dikancingin ampe atas, gag muat…..

Yah.. sedih juga, meskipun warna tetep match  tapi gag perfect deh….

Kesulitan pun terjadi lagi ketika mau makein bustier… untung bustiernya pake tali jadi bisa diatur gede kecilnya.

“Pie, tarik…. Chon, pegang, hayo pegangya yang kuat. Opie nariknya yang kuat donk…!!”

Repotnya…. Repotnya… repotnya… keringetku ampe banjir-banjir gini..

Huft,, selesai sudah….. tinggal poto-poto. Eit…eit…saking capeknya aku lali, di sana masih ada Anna (adiknya Poppi) yang cemberut sadja…

“Eh, Nna (panggilan Anna) mau di dandanin juga?”,

“Terserah Teteh adja,”

“Ah, Nna gag mau yah?” godaku

“Terserah Teteh aja!!”, nadanya mulai meninggi

“Teh Ichon, teh Opie yuk kita poto-poto, Nna mah gag mau dandan katanya,” semakin asyik aku godain dia

“Iiiiihhh, gimana Teteh aja!!!!!” Anna mulai kesal

“O, yaudah sini…. Pake kebaya merah aja ya….”

Anna pun senang. Gag mau ribet-ribet, da Cuma tak kasih bedak ma lipstick doank….

“Hayo poto-poto!!” mereka berhamburan ke teras rumah.

Akupun melirik jam dinding yang tertawa, karena ku hanya diaaamm, dan membisu…. Ingin kumaki diriku sendiri… eh malah nyanyi, sori..sori… ternyata jam udah menunjukan pukul 14.07 WIB. OMG lama juga aku ngdandanin dua bocah ini, tiga jam!!!! Kita mulai pukul sebelas kurang dikit, sekarang pukul dua, huwh.. pantesan laper… ntar abis foto-foto aku mau masak ah…. Kasian adek-adek, pasti mereka kelaperan….

Klikk…. Cklikk….ckliiikkk….. inilah dia foto mereka….

Waktu difoto, adek-adek rebut sekali.. ada yang malu karna diliat orang lewat, ada yang pengen foto terus, ada yang pengen gayangya kaya gini… ada yang

pengen kaya gitu…. Termasuk Azka (anaknya bi Ai), dia yang masih berusia 20 bulan udah kenal ma poto-poto.. (wahhh… ketularan tetehnya ini!!!),

“Vivit, to… vit, to…” ucapnya sambil narik-narik dasterku… dia kan lagi belajar ngomong, namaku pun diubah, tadinya pake “P” jadi “V”, hehe….

Cape digangguin Azka yaudah takfoto sini…. Ini dia fotonya,

Cklikk… tak liat pada Azka, dia pun senang, ketawa-tawa… dan kita pun sekeluarga ketawa kerna dia lucu banget, kayak tweety. Bahkan Mama bilang,

“Awas the jang di aplod ke internet, ntar pada disumbang loh…”,

Hehehehe….. meski gimanapun juga yang namanya anak kecil ya lucu…. Kalo gag lucu ya Lutju…. He,

foto-foto kerudung cantik lainnya ada di Galeri Kerudung Part I dan Galeri Kerudung part II

One thought on “Cerita Kerudung Part II

  1. Ping-balik: Cerita Kerudung Part 1 « lissafitri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s