Cake Pisang

cake pisang

bahan:

–          5 buah pisang ambon

–          2 ons Terigu

–          2 Telur

–          100 gram mentega

–          2 ons gula

cara membuat:

1. Haluskan pisang

2. Cairkan mentega

3. kocok telur dan gula sampai mengembang, lalu masukan pisang, mentega, dan terigu. Aduk rata. Masukan ke dalsm loyang yang telah dilumuri mentega dan terigu atau dilapisi kertas roti. bakar sampai matang.

Tips:

– mentega dapat diganti dengan minyak goreng. 100 gr mentega setara dengan 3/4 gelas minyak goreng.

– semakin banyak pisang, hasil cake yang didapatkan semakin basah, bantat,dan padat

– untuk mendapatkan cake yang lembut bisa ditambahkan 1 sdt TBM (saya gag suka karena teksturnya menjadi sangat lembut dan kalau dibawa untuk oleh-oleh bentuknya suka jadi gag karuan)

– lakukan cek tusuk untuk mengetahui kematangan cake.

..selamat mencoba..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s