TIPS BELAJAR DI PARE

Print
– usahakan jangan ngambil waktu holiday (juni-agustus, desember-januari) kerna pasti penuh banget, terutama asrama. jika kuota kamar buat 4 orang kalo lagi holiday gene bisa diisi sampe 7 orang. kalo tempat kursusan biasanya cepet habis, n kalo kuota udah penuh pendaftaran ditutup. konsekuensinya kita gag bisa belajar di kursusan yang kita inginkan. kalau pun mau belajar di waktu tersebut booking dulu asrama dan tempat kursusan dari jauh-jauh hari melalui telepon ke office yang bersangkutan

– sebelum berangkat ke Pare usahakan cari info sebanyak mungkin tentang Pare: tentang asrama yang bagus, kursusan yang berkualitas (kerna masing-masing kursusan punya kelebihan dan kekurangan dalam program), tempat persewaan sepeda yang murah. sukur-sukur punya temen yang udah pernah belajar di Pare, jadi nanyanya bisa detail dan jawabannya pun lebih objektif.

– ambil program yang sesuai dengan target yang akan dicapai. contoh, kita butuhnya kemahiran dalam menulis, nah ambilah program grammar sebagai basis penulisan, tanslation, dan writting. kalo kita pengen ngomong lancar ambilah kelas speaking, vocab, pronounciaton, dan grammar for speaking (untuk tingkat advance). kalo kita pengen punya nilai TOEFL tinggi ya masuk ke kelas grammar dan TOEFL preparation yang biasanya dibagi menjadi tiga kelas: reading, structure, dan listening.

– kalo mau netep belajar di satu tempat cari tempat tinggal yang deket sama kursusan, biar gag nyewa sepeda gitu… ngehemat, hehe

– bawa pakaian secukupnya, gag usah yang aneh-aneh dan terlalu formal, yang biasa dan nyaman buat dipake sehari-hari aja. disana tempatnya santai banget. sarungan pun atau celana pendek plus kaos oblong jadi…

-kalo di rumah punya topi, masker, sarung tangan bawa… buat sepedaan, biar gag item kesengat matahari waktu sepedaan. biar hemat juga, gag perlu semuanya beli di Pare,

– kerna biaya hidup di Pare relatif murah, belajarlah nabung, sisakan duit buat refreshing. biasanya beberapa kursusan mengadakan jalan-jalan ke berbagai tempat wisata, seperti Gunung Kelud, Gunung Bromo, Bali, Candi Borobudur, dsb.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s