Dadar Gulung Pisang Coklat Keju ala Ucut

Pisang goreng??? udah biasa. coba kita bikin DarGul PisCokKej ala Ucut. ;-p

IMG_20160809_074912.jpg

Food Photography-ku kudu diasah lagi deh…. 

Bahan Isi:

  • 2 buah pisang bagja atau pisang lainnya yang bisa digoreng
  • 3 sdm gula putih
  • 1 sachet susu kental manis
  • 50 gram coklat batang (aku biasa pake Dark Compund Chocolate), iris halus
  • 30 gram keju cheddar, parut kasar
  • 3 sdm mentega

Bahan Kulit:

  • 1 gelas tepung terigu protein sedang
  • 1/2 gelas susu cair vanila
  • 1 gelas air (I’m not sure, soalnya kalo bikin gak pernah ditakar, langsung lihat kekentalannya saja, tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental)
  • 2 tetes pasta pandan

Cara Membuat:

  • Panaskan wajan dengan api kecil, masukan mentega dan pisang yang telah diiris tipis seperti di bawah ini. masak sampai matang.
IMG_20160809_075053.jpg

Pisang

  • masukan gula dan susu. aduk merata.
  • matikan kompor, masukan coklat dan keju. sisihkan.
IMG_20160809_075021.jpg

Udah mateng!!!!

  • campur semua bahan kulit. lihat kekentalannya. adonan jangan terlalu cair dan jangan terlalu kental. jika terlalu cair maka dadar kulit akan cepat sobek, dan jika terlalu kental dadar kulit akan tebal dan sulit diratakan.
  • panaskan wajan teflon dengan api kecil. Jangan lupa lumuri dengan sedikit mentega atau minyak goreng.
  • ambil satu sinduk adonan, tuang di atas wajan, ratakan sampai berbentuk bulat.
IMG_20160809_074934.jpg

gak bulet banget gak papa ya??

  • angkat dadar yang sudah matang, isi dengan adonan isi. Lipat dan gulung.
  • selesai!!!
IMG_20160809_074959

ayo melipat!!!

Selamat mencoba…… silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar, syukur-syukur kalo ngirim juga hasil recook-nya, hihihi…..

Note: Pisang Bagja memiliki tekstur yang lembut dengan rasa yang manis banget. Kalau suka yang agak asem-asem bisa pilih pisang nangka.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s